Журнал National Geographic подготовил обширный материал, посвященный различным уголкам планеты, которые стоит посетить в 2014 г. Особое место в этом списке занимает Эквадор и его «Маршрут какао» (Ruta del Cacao). Он проходит по районам Дуран и Ягуачи, заповеднику Санта-Рита и его плантациям какао, а также по Андам, где путешественники могут познакомиться с обширным биоразнообразием региона – здесь обитает более 1 600 видов птиц и произрастает более 25 000 видов растений. Журналисты NatGeo Traveller отмечают, что в этой зоне туристов ждет нечто гораздо большее, нежели просто изысканные десерты на основе какао.

Авторы статьи перечислили сезоны, оптимальные для посещения районов Анд (в период ясной и солнечной погоды с июня по сентябрь) и побережья страны (в теплое время с небольшим количеством дождей с декабря по апрель). Начать маршрут можно в коммерческой столице Эквадора, г. Гуаякиль, посетив местные плантации какао, затем отправиться в Кито и познакомиться с районами выращивания этого продукта в городке Мисауальи, расположенном к востоку от столицы страны, а также в долине реки Напо. Последняя является родиной шоколада Kallari, который журнал Forbes признал лучшим в мире.

  Представители национальной полиции, Министерства туризма и здравоохранения, Национального агентства дорожного движения (ANT), муниципального предприятия Quito Turismo и шести иностранных посольств в Эквадоре на общей встрече определили новые стратегии безопасности, призванные защитить иностранных туристов и избежать того, чтобы они становились жертвами преступлений. На встрече эквадорские власти и представители посольств Италии, Франции, США, Испании, Объединенного Королевства и Аргентины определили четыре механизма, которые позволят избежать ситуаций, когда посещение страны туристами повлечет за собой какие-то отрицательные последствия для образа Эквадора.

Добавить комментарий