Живописные Галапагосские острова снова стали фаворитом очередного рейтинга самых красивых мест в мире. На этот раз архипелагу присудил первенство в своей «десятке» известный журнал о туризме и путешествиях Travel+Leisure.

Разнообразие флоры и фауны, прекрасные дикие пляжи и возможность прикоснуться к первозданной природе позволили Галапагосам «победить» остров Бали (Индонезия), Мальдивы, австралийскую Тасманию, архипелаг Французская Полинезия, Гавайи (США), Мальту и Грецию. Читатели Travel+Leisure, согласно опросам, считают, что побывать на Галапагосах — это как побывать в раю, и что каждый путешественник хотя бы раз в жизни должен предпринять такую поездку.

Галапагосские острова — родина красивых и необычных животных и птиц: голубоногих олушей, краснозобых фрегатов, морской игуаны, знаменитой галапагосской гигантской черепахи, когда-то давшей название архипелагу, экваториальных пингвинов и других существ, обитающих только на территории островов и когда-то натолкнувших Чарльза Дарвина на идею о эволюции видов.

  Последние праздники в Эквадоре, 2 и 3 ноября, стали поводом для 691 839 путешествий по различным районам страны, что означает приток USD 52 млн для туристического сектора, согласно данным Министерства туризма.

Добавить комментарий