Жителям Эквадора запретили въезд в Великобританию

Министр транспорта Великобритании объявил о запрете на въезд в страну путешественников из Аргентины, Бразилии, Боливии, Чили, Колумбии, Эквадора, Гаяны, Панамы, Парагвая, Перу, Суринама, Уругвая и Венесуэлы. Запрет был также распространен на Португалию, которая сообщила о 148 смертях и рекордных 10 698 новых случаях коронавируса, накануне начала нового этапа изоляции, который, как ожидается, продлится месяц, чтобы попытаться обуздать третью волну пандемии, приведшую к перезагрузке больниц.

Прибытие из этих стран будет запрещено с пятницы, 15 января, с 04:00 по местному времени, как объявил в социальной сети Twitter министр транспорта Грант Шэппс. Такое решение было принято после обращения британской оппозиции к министру Борису Джонсону с требованием ограничить прибытие пассажиров из Латинской Америки, после подтверждения обнаружения в Бразилии нового штамма коронавируса, ввиду его крайне негативного воздействия на иммунитет.

Великобритания имеет подробное руководство в отношении тех, кто прибывает в страну. Министр Шэппс напомнил, что путешественники должны заполнить специальную форму, прежде чем попасть на национальную территорию. Любому, у кого нет отрицательного ПЦР-теста, грозит штраф в размере 500 фунтов стерлингов. Великобритания является самой пострадавшей страной в Европе от пандемии, с более чем 3 млн заразившихся и почти 85 000 подтвержденных смертей от коронавируса. Планируя агрессивную вакцинацию, страна сталкивается с неудержимой волной инфекций после обнаружения в декабре нового штамма на юге Британии, гораздо более заразного.

Еще одна мутация, возникшая в бразильской Амазонии, как и обнаруженная в минувшее воскресенье в Японии, беспокоит международное сообщество по связи с возможным влиянием на иммунный ответ в ходе кампании вакцинации.

  Французский эксперт Николас Берланд придает особое значение огромному потенциалу, которым обладает Эквадор в части развития экстремального или приключенческого туризма. Он считает, что Эквадор мог бы стать направлением, признанным во всем мире как лучшее для данного рода туризма. Cотрудник Министерства спорта Франции отметил не только потенциал Эквадора, но и желание Министерства туризма работать в этом направлении.

Добавить комментарий