За сутки до начала праздников в Эквадоре высокопоставленные представители полиции уверяют, что шоссе страны находятся в оптимальных условиях для передвижения туристов, но просят соблюдать меры предосторожности. План на случай возникновения экстренных ситуаций начал действовать в полдень пятницы и кульминирует вечером в понедельник, 3 ноября.

Обеспечивать безопасность граждан будут 36 783 полицейских на национальном уровне, при этой в провинции Пичинча будет дежурить 10 160 сотрудников охраны правопорядка, в Гуаякиле – 5 450, в Куэнке 300 полицейских будут контролировать порядок в дни праздников. Кроме того, для этих целей выделено 1 366 транспортных средств и мотоциклов, которые оснащены системой GPS, а также различное дополнительное оборудование. Предполагается, что усиленные наряды будут дежурить в эти дни на кладбищах, возле церквей, на автобусных станциях и в местах массового скопления людей.

Вооруженные силы поддержат спокойствие южноамериканской страны, выделив на помощь полиции 34 000 человек, плюс еще 12 000 будут осуществлять патрулирование на северной границе.

Более 2 500 камер видеонаблюдения службы ECU911 будут действовать на национальном уровне, помимо 50 тысяч камер, установленных в такси и автобусах общественного транспорта. Генеральная инспекция объявила о контроле использования официальных транспортных средств между 31 октября и 3 ноября, бригады аудиторов будут дежурить в стратегических точках транспортных потоков. Кроме того, отделы внутренней ревизии государственных организаций проверят, чтобы транспортные единицы, выделенные каждой конкретной организации, находились на парковках.

  Более 2 400 эквадорцев вернулись в страну на фоне кризиса в области здравоохранения

Добавить комментарий