Вулканические термальные источники, которыми так богат Эквадор, стали основой для формирования нового туристического маршрута, предлагающего путешественникам расслабляющие и оздоровительные SPA-процедуры.

Центром подобного туризма в стране заслуженно считается город Баньос (Baños): помимо множества возможностей для активного отдыха, это место предлагает туристам все виды термальных ванн, массажей, грязевых обертываний и других подобных услуг. Инфраструктура здесь представлена несколькими рекреационными центрами, например, El Refugio, предлагающий своим клиентам «пакеты выходного дня», которые включают в себя пешеходные трекинги по живописным окрестностям, духовные практики и SPA. Также в Баньосе работает Luna Runtun Adventure Spa, где можно пройти курс пилинга вулканическим пеплом, а также отдохнуть в природной гидромассажной ванне.

«Оздоровительный маршрут Эквадора» продолжается и в регионах Агойян (Agoyan) и Пуйо (Puyo), где тоже недавно было создано несколько ресортов для расслабляющего отдыха, знакомства с природными достопримечательностями и профилактических процедур для кожи и тела.

  В Эквадоре выпущен третий по счету "Гастрономический справочник" по стране (La Guía Gastronómica del Ecuador), который призван повысить ее популярность как направления гастрономического туризма. Справочник познакомит читателей с миром эквадорской кухни. Он предназначен как для шеф-поваров и гурманов, так и для рядовых туристов, готовых к новым кулинарным приключениям.

Добавить комментарий