Впечатляющая биологическая вариативность и обновленная железная дорога в Эквадоре – основные моменты, которым придала особое значение ежедневная американская газета The New York Times, указав маленькую страну на экваторе на 7 месте из 52 мест, рекомендуемых для посещения в 2014году. Эквадор знаменит Галапагосами, уникальными островами, которые обладают потрясающей фауной, но континентальный Эквадор также не хуже, указывается в заметке с фотографией Национального парка Котопакси.

Эквадор обладает самой высокой биологической вариативностью в мире, здесь обитает 1 600 видов птиц, произрастает 4 000 видов орхидей, пятая часть страны, включая Галапагосские острова, является природоохранной зоной.

Круизному маршруту по восстановленной почти полностью железной дороге отведено особое место в публикации, с упоминанием о поездке, начинающейся в столице Кито (первый город Эквадора, который был признан ЮНЕСКО Культурным наследием человечества). Это маршрут, пересекающий Анды – с великолепным видом вулканов, покрытых вечными снегами, узкий проход, названный Носом Дьявола – следующий по предгорьям вплоть до Дуран – пригорода неугомонного города Гуаякиль, экономической столицы страны. Четыре дня путешествия на поезде включают экскурсию в Национальный парк Котопакси, место, где можно видеть овец, волков, медведей и уже упомянутых кондоров.

Недавно Эквадор был признан вторым лучшим местом для посещения в 2014 году, согласно International Living, номинация, которую эта страна получает пятый год подряд. Американский телеканал CNN также выбрал страну как одну из 11 туристических направлений, которые стоит посетить в 2014 году, потому что Эквадор «превратился в нервный центр латиноамериканского туризма».

  Журнал National Geographic подготовил обширный материал, посвященный различным уголкам планеты, которые стоит посетить в 2014 г. Особое место в этом списке занимает Эквадор и его "Маршрут какао" (Ruta del Cacao). Он проходит по районам Дуран и Ягуачи, заповеднику Санта-Рита и его плантациям какао, а также по Андам, где путешественники могут познакомиться с обширным биоразнообразием региона – здесь обитает более 1 600 видов птиц и произрастает более 25 000 видов растений. Журналисты NatGeo Traveller отмечают, что в этой зоне туристов ждет нечто гораздо большее, нежели просто изысканные десерты на основе какао.

Добавить комментарий