Венесуэльцы сообщают о сбоях в системе выдачи гуманитарных виз в Эквадоре

С 28 октября Министерство иностранных дел Эквадора запустило процесс выдачи чрезвычайной гуманитарной визы для венесуэльских мигрантов, въехавших в страну до 26 июля. 25 октября заместитель министра Карлос Веластеги заявил, что процедура эта является виртуальной и продлится до 31 марта 2020 года.

Идея заключалась в том, чтобы сэкономить время, но глава Ассоциации венесуэльских мигрантов в Эквадоре Даниэль Регаладо отмечает, что платформа имеет недостатки, которые препятствуют визовому процессу его соотечественников. «Мы ведем учет проблем, которые там есть, и ожидаем ответов от Министерства по их решению», — заявил Регаладо, указав, что основные недостатки начинаются на этапе регистрации. Кроме того, при записи на собеседование страница не выдает доступных дат. После этого, когда уже зарегистрированные пользователи пытаются повторно записаться, появляется надпись, что они не зарегистрированы. При этом те счастливчики, которым удалось пройти весь процесс благополучно, отмечают, что само собеседование в Бюро по делам иностранцев занимает от силы 10 минут.

По словам Регаладо, еще одно замечание заключается в том, что процедура требует наличия паспорта, срок действия истек не более чем 5 лет назад. Однако у многих проживающих в Эквадоре венесуэльцев на руках есть только Андское удостоверение, поскольку получение паспорта в Венесуэле стоит USD 280.

По оценкам, в Эквадоре проживает 400 000 венесуэльцев, из которых 125 000 имеют визу, и с 17 августа 116 000 венесуэльских граждан подали заявку на получение визы (посетителя, временного резидента по гуманитарным соображениям, продленная туристическая виза, специальный туризм, рабочая, инвеcтор), из которых 9 537 человек получили ее.

  В пространной статье, посвященной лучшим местам для посещения в 2014 году, популярный журнал National Geographic Traveller приглашает всех желающих насладиться незабываемым маршрутом: Рута дель Какао (Путь какао) в Эквадоре.

Добавить комментарий