В ходе 20 генеральной ассамблеи Всемирной организации туризма при ООО (ЮНВТО), проходящей в эти дни (с 24 по 29 августа) в Зимбабве, Эквадор был выбран членом исполнительного совета организации на период 2014-2017 годы. При этом Эквадор обошел своих основных претендентов, Аргентину, Ямайку и Перу.

Встреча возглавляется Генеральным секретарем ЮНВТО Талебом Рафаи, на ней присутствовали 156 министров и руководителей туристических секторов государств-членов международной организации. В ходе встречи будут проанализированы такие темы, как ситуация с развитием туристического сектора в мире, мероприятия, приуроченные к празднованию Всемирного дня туризма, среди прочих.

В текущем году, девиз Всемирного дня туризма (отмечаемый ежегодно 27 сентября) – «Туризм и вода: защитим наше общее будущее», страна-организатор празднования – Мальдивские острова.

Всемирная туристическая организация финансирует и реализует проекты развития в сфере туризма, передает опыт туристической деятельности развивающимся странам в целях устойчивого развития. ЮНВТО является исполнительным агентством Программы развития ООН.

  Численность сотрудников заповедников Эквадора увеличилась на 15,25 % за период с 2011 по 2012 годы. В настоящее время, там работают 459 человек, от технического персонала до егерей, которые обеспечивают сохранность уникальных экосистем. Министерство окружающей среды (MAE), стремясь стимулировать национальный туризм и способствовать ознакомлению эквадорцев с богатством своей страны, отменило какую-либо плату за вход на территорию заповедников, заказников и Национальных парков (кроме Галапагос) в январе 2012 года.

Добавить комментарий