В рамках выставки Travel Mart Latin America власти Эквадора представили новую туристическую инициативу, «Круизный поезд» (Tren Crucero). Он соединит столицу страны, Кито, с прибрежным городом Гуаякиль. Трехдневный маршрут объединит в себе все туристические достопримечательности Эквадора.

Как рассказали представители железнодорожной компании Ferrocarriles del Ecuador, поездка на «Круизном поезде» станет «необычным путешествием по великолепным пейзажам от Анд до побережья Тихого океана». Маршрут проходит через центральную часть хребта, именуемую Проспектом вулканов (Avenida de los Volcanes), гору Нос Дьявола (Nariz del Diablo) и Туманный лес (Bosque Nublado).

«Круизный поезд» преодолеет расстояние более чем в 450 км. Путешественникам предстоит подняться на высоту 3 600 м и спуститься до уровня моря. Выполнять маршрут будут составы с паровозами, произведенными в начале XX века.

  Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо объявил, что он отправится на следующей неделе в Китай, где, помимо прочего, будет анализировать механизмы стимулирования активности китайских туристов в отношении этой далекой южноамериканской страны.

Добавить комментарий