В ООН призывают помочь Колумбии и Эквадору, приютившим сотни тысяч венесуэльцев

Колумбии и Эквадору, принявшим почти два миллиона мигрантов из Венесуэлы, срочно нужна помощь международного сообщества. Всемирная продовольственная программа (ВПП) просит на помощь мигрантам и принимающим их странам на 2020 год 196 млн долларов.

По данным ВПП на ноябрь этого года, Венесуэлу покинули 4,6 млн человек, 80 процентов из них осели в латиноамериканских странах и на Карибах. Причем только в Колумбии приют нашли полтора миллиона венесуэльцев, а еще 385 тыс. добрались до Эквадора.

По словам пресс-секретаря ВПП Эрве Верхуселя, масштаб проблем, связанных с потоками мигрантов, настолько велик, что Колумбии и Эквадору не справиться с ними без международной поддержки.

Он сообщил, что больше половины мигрантов не знают, когда они смогут поесть в следующий раз. Начиная с прошлого года, сотрудники ВПП доставляют горячую еду на общественные кухни, обеспечивают продуктовыми наборами людей, еще не добравшихся до цели, и выдают ваучеры на покупку продовольствия. Такую помощь получили уже 1 млн 850 тыс. мигрантов, но потоки людей только увеличиваются, и ВПП требуются дополнительные средства на их поддержку.

На 2020 год на помощь венесуэльским мигрантам, а также колумбийцам, возвращающимся на родину, в ООН запрашивают 196 млн. долларов.

  Журнал National Geographic подготовил обширный материал, посвященный различным уголкам планеты, которые стоит посетить в 2014 г. Особое место в этом списке занимает Эквадор и его "Маршрут какао" (Ruta del Cacao). Он проходит по районам Дуран и Ягуачи, заповеднику Санта-Рита и его плантациям какао, а также по Андам, где путешественники могут познакомиться с обширным биоразнообразием региона – здесь обитает более 1 600 видов птиц и произрастает более 25 000 видов растений. Журналисты NatGeo Traveller отмечают, что в этой зоне туристов ждет нечто гораздо большее, нежели просто изысканные десерты на основе какао.

Добавить комментарий