В дополнение к многочисленным жд маршрутам, проходящим через белый колониальный город Ибарра (Ibarra) на севере Эквадора и его живописные окрестности, в регионе появятся интересные фольклорные экскурсии.

Зажигательные танцы маримба, к которым может присоединиться любой желающий, будут проходить каждый день со среды по воскресенье в центре городка Салинас-де-Имбабура (Salinas de Imbabura), расположенном в часе езды от Ибарры. Также здесь можно будет узнать о жизни и борьбе афроэквадорцев, об их вкладе в формирование местной культуры, посетить соляные шахты и поля, где выращивают сахарный тростник, и попробовать десерты домашнего приготовления.

Еще одним аттракционом станет вулкан Имбабура — у его подножия, в местечке Ла-Эсперанса (La Esperanza), можно будет попробовать традиционную кухню местных индейцев «каранчи» и выучить несколько слов на языке кечуа. При желании в Ла-Эсперанса можно остаться на несколько дней, пожить в индейской коммуне и принять участие в фольклорных торжествах в честь Матери Земли Pachamama.

  Чрезвычайная ситуация в области здравоохранения сильно ударила по гостиничному сектору Эквадора

Добавить комментарий