В 2013 году 3 554 350 эквадорских жителей путешествовали по стране, обеспечив доход в размере USD 273 786 963. С начала текущего года, уже 1 856 458 человек побывали в различных туристических местах страны, потратив USD 146 140 491, сообщила Кристина Риваденейра, заместитель министра туризма.

Цель эквадорских властей состоит в том, чтобы доля внутренних туристов увеличилась еще больше, потому что значительная часть эквадорцев отправляются в отпуска и на каникулы в другие страны, вместо того, чтобы знакомиться с достопримечательностями собственной страны. Ежегодно 1,3 млн иностранцев посещают маленькую южноамериканскую страну, но при этом 1,5 млн эквадорцев для отдыха отправляются за границу.

Чтобы разбудить интерес эквадорцев к своей стране, с этой недели работает шесть «островов» в крупных торговых центрах (2 в Кито, 2 в Гуаякили, 1 в Куэнке и 1 в Манте), где граждане могут ознакомиться с туристическими предложениями по Эквадору. Это часть кампании «Viaja primero Ecuador» (Путешествуй сначала по Эквадору). На оборудованных стендах заинтересованные стороны получат информацию о, по меньшей мере, 15 турпакетах, а именно, направления путешествиях, затраты на транспорт, проживание и предлагаемые экскурсии. В зависимости от категории и направления путешествия, предлагаемые пакеты стоят от USD 60 до 700 в день. Это позволит охватить места, которые обычно не посещаются самими эквадорцами, объяснила Риваденейра: такие, как провинции Каньяр или Эль Оро, а также расширить предложения по традиционным направлениям, как Кито, Гуаякиль, Галапагосы или прибрежное шоссе Рута дель Соль.

Эти турпредложения адресованы, прежде всего, потребителям среднего класса и с высоким уровнем дохода, согласно официальному сообщению Министерства. Эти пакеты можно приобрести на «островах» постоянно в течение этого года. В 2015 году будут открыты еще два пункта продаж, один в городе Мачала, другой – в Ибарра, объяснила министр Сандра Наранхо.

  Маноло Родригес Гонсалес передвигается с женой и тремя детьми по тропе Ла Чоколатера (Шоколадница) в кантоне Салинас (провинция Санта Елена). Бриз, жара расслабляет их. Они прибывают на наблюдательный пункт Пунтилья, самую лучшую точку на побережье страны для наблюдения за пеликанами и неспешным бегом волн.

Предпочтения национального туриста меняются в зависимости от сезона, объяснила Кристина Риваденейра. Для длинных выходных и праздничных дней эквадорцы выбирают места поближе, в отпуск отправляются подальше от дома. Однако, сейчас появилось достаточно предложений 3-4-х дневных путешествий, отметила она.

Добавить комментарий