Увеличение на 17 % числа иностранных туристов, прибывающих в Эквадор, было зарегистрировано в первой трети года этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщило профильное Министерство, объяснив это положительным влиянием рекламных кампаний, которые проводятся в нескольких странах мира и стимулируют интерес путешественников к этой южноамериканской стране.

Согласно статистике Министерства туризма, с января по апрель в Эквадор прибыло 509 781 иностранный путешественник, причем большинство их прибыло из Колумбии (138 757 человек), что означает рост на 34,5 %. Затем следуют США (78 876 человек) и Перу (58 328).

Доклад показывает, кроме того, что 63 % туристов въезжают в страну по воздуху (41 % — через международный аэропорт Марискаль Сукре в Кито и 22 % — через международный аэропорт Хосе Хоакин де Ольмедо, Гуаякиль). Остальная часть путешественников попадает в Эквадор наземным путем через контрольно-пропускные пункты провинций Эль Оро (юг) и Карчи (север), а также морским путем.

  Галапагосские острова признаны лучшим направлением круизного туризма, согласно журналу путешествий AFAR Magazine, сообщило Министерство туризма Эквадора. Это признание было сделано в рамках вручения премий Experiencial Travel Awards 2014 в конце февраля. Вручение премий осуществляется редакцией журнала на основании мнения путешественников, которые делятся им с читателями.

Добавить комментарий