Уроженка города Амбато (провинция Тунгурауа) Сандра Наранхо с 01 июля этого года приступила к руководству Министерством туризма Эквадора, как сообщил экс-министр Винисио Альварадо, назначенный вновь секретарем президентской администрации по вопросам государственного управления. Об этом он написал в социальной сети, пожелав Наранхо удачи на новом поприще, в реализации правительственного плана превращения андской страны в туристическую силу.

Новая министр училась на экономиста в эквадорском частном университете Сан-Франсиско де Кито, где она была ученицей Рафаэля Корреа, нынешнего президента Эквадора, закончила учебу с отличием, после чего получила государственную стипендию на обучение в магистратуре Гарвардского университета (США). Гарвард девушка также с успехом закончила, став магистром в области государственного управления. Помимо прочего, она пять лет работала в администрации президента Рафаэля Корреа и принимала участие в написании его нашумевшей книги «Эквадор: от Банановой республики к не Республике».

Туристы привлекли в Эквадор USD 1 млрд 251 млн до третьего триместра 2013 года, так что туристическая отрасль занимает четвертое место по поступлению в страну валюты, согласно данным Министерства туризма. В 2012 году южноамериканская страна получила USD 1 млрд 038,7 млн от туристической деятельности, что означало рост на 22,2 % по сравнению с 2011 годом (USD 849,7 млн), согласно докладу Центрального банка.

Андская страна запустила 27 марта кампанию «All you need is Ecuador», продвигая привлекательность его четырех регионов: побережья, Сьерры, Амазонии и Галапагосских островов.

  С августа этого года эквадорским и иностранным гражданам будут доступны виртуальные туры по историческим местам культурного наследия городов Кито, Куэнка и Сарума, благодаря новому проекту Tour Virtual 360 grados (Виртуальный тур на 360 градусов), сообщило Министерство туризма Эквадора. Цель состоит в том, чтобы донести до широких масс культурное богатство столицы Эквадора, которая получила признание как Культурное наследие человечества в 1978 году, и Куэнки, ставшей вторым эквадорским городом, удостоенным этого международного звания в 1999 году.Город Сарума, расположенный в прибрежной провинции Эль Оро, пограничной с Перу, является частью проекта, так как стал третьим претендентом на звание Культурного наследия человечества, присваиваемое ЮНЕСКО, от Эквадора, будучи номинирован в прошлом году.

Добавить комментарий