Управление Национального парка Галапагос (DPNG) приняло решение временно закрыть туристические объекты Пунта Карола и Серро Тихера, в связи с нахождением в их непосредственной близости грузового корабля Galapaface I, севшего на мель 9 мая. Согласно официальному бюллетеню DPNG, оба этих места находятся в окрестностях порта Пуэрто Бакерисо Морено, на острове Сан Кристобаль, и относятся к числу наиболее посещаемых туристических мест. Судно Galapaface I в настоящее время гаходится в 150 метрах от пляжа Пунта Карола.

В документе также указывается, что данная мера, предпринятая по настоянию Министерства окружающей среды, призвана предотвратить даже малейшие риски безопасности граждан, ввиду того, что в данной зоне проводятся работы по спасению пострадавшего судна. План на случай чрезвычайных ситуаций включает эти два места в площадь возможного негативного влияния.

Объекты будут закрыты для посещения туристами и местными жителями до тех пор, пока чрезвычайное положение, объявленное на Галапагосах Министерством окружающей среды Эквадора, не будет отменено, подчеркивается в официальном сообщении.

Директор Национального парка Галапагос (PNG) Артуро Исурьэта указал, что власти делают все возможное, чтобы снять с мели судно и отбуксировать его за пределы морского заповедника, занимающего 132 000 км. С пострадавшего судна было вывезено 19 000 галлонов дизеля, перевозившегося в трюмах, хотя есть опасения, что часть топлива осталась в трубопроводах и может попасть в океан. С целью максимально минимизировать экологический ущерб, размещены специальные плавающие барьеры для поглощения углеводородов по периметру зоны, отнесенной к зоне бедствия, сообщил Исурьэта.

  Дополнением международного аэропорта Марискаль Сукре в Кито станет Корпоративный центр, который строится напротив воздушного пассажирского терминала. Граждане (национальные, международные пассажиры, провожающие и встречающие), равно как и служащие аэропорта (около 6 000 человек только дневной смены), которые, ввиду значительной удаленности нового воздушного терминала, лишены многих важных услуг, смогут оценить по достоинству все блага проекта, получившего название «КитоАэропортЦентр».По словам Кристины Мосенек, управляющей Dkterra, предприятия, которое продвигает и реализует этот проект, центр будет обладать частными офисами, там же будут функционировать конторы Quiport, концессионера аэропорта, и администрации наземных служб терминала. В Центре оборудуют залы для встреч, рестораны (вместимостью 600 человек), там появятся магазины, прачечные, аптеки и отделения банков, помимо прочего. Под проект выделено 20 тысяч квадратных метров территории, распределенных на пяти уровнях. Из них, 7 800 м ² предназначено для офисов, 2 400 м ² - для коммерческих помещений и 1 900 м ² - для ресторанчиков и кафе. 90 % помещений уже арендовано, равно как 75 % офисов. Все помещения передаются в аренду, ничего не продается, потому что территория под центр была выделена муниципалитетом. Работы по строительству начались в конце декабря прошлого года.

Добавить комментарий