Суд Эквадора впервые приговорил двух обвиняемых на тюремное заключение за нелегальный трафик детей, которые тайно эмигрируют в США в поисках живущих там родителей. В постановлении, распространенном прокуратурой, указано, что уголовный суд провинции Каньяр признал виновными эквадорского и гватемальского граждан в смерти индейской девочки Гватемалы Ноэми А., 12 лет, которая пыталась пробраться в США и встретиться с родителями. Обвиняемые были задержаны в апреле 2014 года.

Девочка отправилась из Эквадора в Мексику, но там пропала. Как стало известно, она была помещена торговцами людьми (coyoteros) в общежитие мигрантов, где умерла 11 марта прошлого года. Причиной смерти было названо самоубийство через повешение. Родственница девочки скрылась от правосудия, будучи причастна к этой трагедии.

До ноября 2014 года, по данным эквадорского правительства, 600 детей покинули страну в поисках своих родителей-мигрантов, согласно сообщению заместителя секретаря по вопросам человеческой подвижности Марии Ландасури. Число это утроилось по сравнению с 2013 годом.

  Тем, кто желает ощутить свою связь с природой, полюбоваться на виды эквадорской столицы, на черепичные крыши домов, сделать фото или зарисовки куполов церквей, улиц и проспектов, или запустить бумажного змея, стоит посетить смотровые площадки города Кито. Большой современный эквадорский город – скопление смотровых площадок, откуда открываются незабываемые виды. На протяжении проспекта Симона Боливар, эти места приглашают к здоровому отдыху и совместному времяпрепровождению со всей семьей.

Добавить комментарий