Семьдесят новых маршрутов восхождения на гору Кохитамбо были определены в провинции Каньяр при поддержке Министерства туризма (Mintur), как вклад в развитие спортивного туризма, который с каждым днем пользуется все большим интересом. С учетом вложения порядка USD 60 000, министерство разработало различные программы для новичков и опытных скалолазов, особенно на восточном склоне, который обладает почти отвесными стенами до 160 метров высотой. Пик этой горы расположен на высоте 3 076 метров над уровнем моря.

Сантьяго Миньо, представитель Министерства туризма, подчеркнул, что интерес к спортивному скалолазанию открывает огромные возможности для развития туризма, что побуждает также развитие местной и национальной экономики. У Эквадора есть все, чтобы быть мощной туристической силой в мире и чтобы её укрепить, требуется объединенная работа центральных и местных властей, частного сектора и жителей сообществ, уточнил чиновник.

Муниципалитет кантона Асогес и Приходское собрание Кохитамбо будут непосредственно управлять новыми туристическими предложениями. Кроме того, этот район также обладает археологическим комплексом Кохитамбо, который также является туристической достопримечательностью. Гора Кохитамбо считалась священной, согласно верованиям культуры каньяри, а в эпоху инков здесь был сооружен храм.

  Праздничные дни Карнавала побуждают туристическую активность в стране, самую значительную в течение года. И поэтому представители туристического сектора Эквадора готовы обслужить туристов, своих и зарубежных, на высшем уровне.

Добавить комментарий