С высоты, первый по величине город Эквадора предстает во всем своем блеске. Река Гуаяс кажется длинной лентой, которая тянется с севера до юга, окаймленная набережными красноватых и желтых тонов. Вдоль берега тянутся причалы, которые теряются вдали, где на канале видны большегрузные корабли, ожидающие входа в морской порт. И по мере того, как самолет разворачивается и направляется к пригороду, все больше крыш появляется между заливами и заболоченными участками, от которых разбегаются притоки в различных направлениях. Стадион клуба Барселона, мост Велеро, участок набережной Саладо в форме гитары представляют собой великолепное зрелище.

Увидеть Гуаякиль с высоты птичьего полета, совершить увлекательное воздушное путешествие в качестве второго пилота или пассажира в кабине легкого самолета – новое туристическое предложение экономической столицы Эквадора. Длительность «воздушного тура» составляет от 15 до 60 минут. Этот тур организует Endecots, компания воздушного такси, которая предлагает новые пакеты услуг для тех, кто хочет совершить обзорный полет над городом, отметить в воздухе день рождения, свадьбу, принять решение, хочет ли учиться на пилота или просто провести время со своей парой в наступающих сумерках в самолете, с бокалами шампанского в руке.

Хосе Платон, бизнес-менеджер предприятия, пояснил, что они ищут способ развивать воздушный туризм среди тех, кто уже имеет опыт полетов или никогда в жизни не летал на самолете. Прогулки осуществляются на легком самолете типа Cessna 174, способном вместить трех пассажиров, а также двух летательных аппаратах Piper Seneca PA-34, рассчитанных на пять пассажиров. Городской тур (city tour) на 15 минут днем для трех человек стоит от USD 140 (плюс НДС), или от USD 47 за пассажира. Стоимость колеблется в зависимости от времени суток и количества минут полета. Маршрут включает центр, юг и часть северного района города. В стоимость тура включена также страховка на случай какого-либо происшествия.

  Эквадор стремится превратиться в весомое туристическое направление и обладает для этого всем необходимым: эффектное историческое наследие и природные богатства, туристические достопримечательности. Но маленькой южноамериканской стране необходимо улучшить свою инфраструктуру и воздушную доступность, чтобы добиться истинного взлета в этом направлении. Эквадорское правительство уверяет, что знает это и поэтому рассматривает туризм как стратегический сектор в своей политике, стремясь разнообразить экономику страны и сделать ее менее зависимой от добычи полезных ископаемых.

Добавить комментарий