С августа этого года эквадорским и иностранным гражданам будут доступны виртуальные туры по историческим местам культурного наследия городов Кито, Куэнка и Сарума, благодаря новому проекту Tour Virtual 360 grados (Виртуальный тур на 360 градусов), сообщило Министерство туризма Эквадора. Цель состоит в том, чтобы донести до широких масс культурное богатство столицы Эквадора, которая получила признание как Культурное наследие человечества в 1978 году, и Куэнки, ставшей вторым эквадорским городом, удостоенным этого международного звания в 1999 году.Город Сарума, расположенный в прибрежной провинции Эль Оро, пограничной с Перу, является частью проекта, так как стал третьим претендентом на звание Культурного наследия человечества, присваиваемое ЮНЕСКО, от Эквадора, будучи номинирован в прошлом году.

Данило Мора, мэр Сарума, объяснил, что виртуальный проект позволит стимулировать туристическую активность. Город за последние 2 года принял 20 тысяч туристов, из них 2 300 иностранцев. Мэр Сарума считает, что включение относительно небольшого города в проект отражает принцип социальной справедливости для всех уголков страны. Куэнку ежегодно посещает 200 тысяч туристов, а число посетителей столицы Кито превышает и эту цифру.

Желающие смогут виртуально посетить места, объявленные ЮНЕСКО Культурным наследием человечества, и познакомиться с культурным богатством этих эквадорских городов.

  Эквадор сможет достичь огромного туристического потенциала во всем мире, хотя стране все еще надлежит много работать над улучшением инфраструктуры и подготовки персонала, заявил президент страны, Рафаэль Корреа. Внешний туризм в Эквадоре растет в три раза быстрее, как минимум, чем средняя мировая величина, отметил он, в частности, в первом триместре 2014 года доля иностранных посетителей в стране была на 20 % больше по сравнению с тем же периодом 2013 года, заверил Корреа.

Добавить комментарий