Руководство Национальной Ассамблеи подписало на этой неделе соглашение с Управлением Верховного Комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) о координации действий по подготовке норматива, затрагивающего интересы мигрантов. Председатель парламента Габриэла Риваденейра и законный представитель УВКБ в Эквадоре Джон Фредриксон подписали указанный документ, призванный обеспечить гарантии прав граждан, сталкивающихся с миграционными проблемами, с соблюдением национальных, региональных и мировых договоренностей.

Теперь обе стороны должны договориться о плане работы, в котором будут определены взаимные обязательства. Председатель эквадорского парламента во время процедуры подписания соглашения подтвердила свою готовность участвовать в подготовке нового миграционного закона, который она назвала необходимым для Эквадора ради обеспечения прав и свобод граждан всего мира.

В свою очередь, представитель УВКБ призвал к сотрудничеству с международным и гражданским сообществом различные государственные учреждения, дабы превратить в реальность права, закрепленные в Конституции Эквадора и в международном праве.

  Международная гостиничная сеть Holiday Inn начала в минувший понедельник строительство гостиницы рядом с новым международным аэропортом Кито, в пригороде Табабела, который начнет функционировать в 2016 году. Расчетная стоимость строительства составит почти USD 22 млн.

Добавить комментарий