Роскошный Круизный поезд (Tren Crucero), курсирующий по Эквадору между двумя ключевыми мегаполисами: столицей Кито (Quito) и портовым гигантом Гуаякилем (Guayaquil), недавно получил престижный сертификат от туристического портала TripAdvisor. Пользователи одного из самых масштабных и респектабельных сайтов для путешественников назвали поезд лучшим аттракционом страны и прекрасной альтернативой для интересной поездки и осмотра достопримечательностей Эквадора.

Поезд Кито — Гуаякиль — Кито идет туда и обратно 3 дня и 4 ночи. Путь его проходит мимо величественных вулканов Котопакси (Cotopaxi) и Чимборасо (Chimboraso), по Андской гряде и по побережью Тихого океана. В течение путешествия можно познакомиться с национальными парками Эквадора, его историей, культурой и гастрономическими особенностями сразу нескольких регионов. Отличным дополнением к такого вида отдыху является сервис класса люкс, который предлагает туристам жд компания Tren Ecuador. Полное путешествие на Круизном поезде обойдется в 1270 долларов США, однако пассажиры могут выбирать более короткий отрезок пути и присоединяться к круизу, когда пожелают.

В последнее время в Эквадоре появилось огромное количество разнообразных железнодорожных маршрутов. Кроме Круизного поезда, по стране курсирует Поезд Сладости (Tren de Dulcura), знакомящий туристов с красотами побережья и его сельскохозяйственной культурой, есть Ледяной поезд (Tren de Hielo), из окон которого можно наблюдать знаменитую эквадорскую Дорогу Вулканов, а также множество коротких жд маршрутов выходного дня.

  Правительство Эквадора потребовало запретить выезд из страны всех бывших должностных лиц правительства Корреа

Добавить комментарий