Прибыль от туризма в Эквадоре по итогам 2014 года составила USD1 млрд 487,2 млн, тогда как цель на этот год составляет USD1 млрд 734,5 млн, сообщило сегодня профильное Министерство. В 2013 году доход от туристической отрасли составил USD1 млрд 251,2 млн, сообщили источники в Министерстве туризма, которые подтвердили, что для 2018 года туристический доход вырастет до USD2 млрд 752 млн.

Согласно записям Министерства туризма, в 2014 году маленькую южноамериканскую страну на экваторе посетили 1 557 000 туристов, что на 14 % больше, чем в 2013 году. Большинство туристов прибыло в Эквадор из Колумбии, Соединенных Штатов Америки и Перу. В этом году ожидается прибытие 1 695 000 туристов.

Министр туризма Эквадора Сандра Наранхо сообщила прессе, что в настоящее время в стране имеются 23 гостиничных проекта, которые предусматривают объем вложений порядка USD750 млн, большинство – за счет местного капитала, но имеются также международные инвестиции.

По данным Министерства, что, с вложением USD134 млн, 10 из этих 23 гостиниц (большинство имеет статус 4-5 звезд) будет закончено в 2016 году. Правительство рассчитывает позиционировать Эквадор в мире как туристическую величину и намерено превратить эту отрасль в ведущий источник не нефтяного дохода, с этой целью продвигает международные и местные кампании.

  Город Кито впервые был признан лучшей туристической достопримечательностью Южной Америки, заработав престижную премию World Travel Awards (WTA). Столица Эквадора обошла даже южноамериканскую жемчужину, последние 9 лет получавшую эту премию – бразильский город Рио-де-Жанейро. Другие восемь достопримечательностей Южной Америки, принимавшие участие в конкурсе: Лима, Богота, Сан-Паулу, Буэнос-Айрес, Сантьяго и Галапагосские острова.На вручение премий WTA в городе Лима (Перу) присутствовали заместитель мэра Кито Хорхе Альбан, Эдуардо Доусдебес, глава отдела производственного развития и конкурентоспособности, Лус Елена Колома, управляющая муниципальным предприятием Quito Turismo.

Добавить комментарий