Президент Эквадора Рафаэль Корреа покорил еще одну горную вершину страны Котопакси, сообщили в четверг местные СМИ.

Корреа поднялся на высоту 5,9 тысячи метров. Котопакси — один из самых высоких активных вулканов мира. В Эквадоре он уступает только вулкану Чимборасо высотой 6,2 километра.

На прошлой неделе Корреа рассказал еще об одном своем высокогорном восхождении — на вечно покрытую снегом вершину

Ильиниса высотой 5,1 километра. Подъем проходил в два этапа: сначала глава государства поднялся на отметку 3,2 тысячи метров, а на следующий день дошел до вершины и водрузил на ней эквадорский флаг.

Таким образом, Корреа стал первым президентом Эквадора, который преодолел столь опасные горные маршруты на такой большой высоте. При этом он заверил, что для родины готов покорять с каждым разом все более высокие вершины, и обещание свое сдержал, поднявшись на Котопакси. Дмитрий Знаменский.

  Министерство туризма Эквадора подготовило для туристов «Справочник по наблюдению за горбатыми китами» (Guía para Avistamiento de Ballenas Jorobadas). Документ выпущен в цифровом формате. На 26 страницах описываются основные характеристики китов и особенности их поведения, звуковых сигналов, движений и дыхания, а также множество других любопытных сведений – например, тот факт, что ежегодно животные преодолевают более 8 000 км.

Добавить комментарий