Праздничные дни Карнавала побуждают туристическую активность в стране, самую значительную в течение года. И поэтому представители туристического сектора Эквадора готовы обслужить туристов, своих и зарубежных, на высшем уровне.

Кристина Риваденейра, заместитель министра туризма, рассказала, какие направления и достопримечательности предпочитают эквадорские туристы и гости из-за рубежа. Жители гор стремятся в эти дни, совпадающие с днями школьных каникул, посетить пляжи и юг страны (Куэнка, Лоха), пояснила госслужащая. В прошлом году в период Карнавала по стране разъезжало 1 100 000 туристов, в этом году ожидается, что это число увеличится на 5 %, а именно, до 1 155 000.

По словам Риваденейра, гостиницы почти полны, также задолго до Карнавала авиабилеты и билеты на наземный транспорт были раскуплены на 80 %. В 2014 году торговый оборот в дни Карнавала составил более USD88 млн, согласно Министерству туризма. В этом году ожидается приток более USD90 млн.

Однако, эквадорцы также выбирают международные направления для путешествий в эти дни. Роке Севилья, президент крупнейшего в стране туроператора «Metropolitan Touring», подтверждает, что излюбленные направления для эквадорцев – Колумбия, Панама и Карибское море.

Дни отдыха 16 и 17 февраля эквадорцы будут отрабатывать две субботы, 21 февраля и 28 февраля.

  Парламент Эквадора поддержал решение о лишении политического убежища Джулиана Ассанжа

Добавить комментарий