Правительство Венесуэлы продолжает оказывать поддержку с программой «План возвращения на Родину» национальным мигрантам в странах региона, число которых до сегодняшнего дня превысило 9 000 репатриантов.

Вчера Министерство иностранных дел Венесуэлы и посольство южноамериканской страны в Эквадоре совместно добились возвращения 95 венесуэльцев из этой страны по воздуху.

Министерство иностранных дел заявило, что в понедельник прибыли еще две группы из Перу (98) и Бразилии (250).

Предложенная президентом Республики Николасом Мадуро, программа организовала 17 воздушных перевозок для помощи возвращению соотечественников, находящихся в ситуации уязвимости, после того, как они подверглись насилию, стали жертвами проявления ксенофобии и встретилисьлицом с экономическими и финансовыми проблемами, а также с проблемами здоровья.

По официальным данным, «60% репатриантов признали причинами возвращения в страну экономические проблемы и невозможность получения достойной занятости в странах, в которые они мигрировали».

Аналогичным образом, 47% венесуэльцев, которые вернулись, указали в качестве дополнительной причины для возвращения — «постоянное преследование, сильные акты ксенофобии, эксплуатации, социального и трудового насилия».

А 12% людей, которые добровольно вернулись в Венесуэлу, подчеркнули страдания от «серьезных проблем со здоровьем».

  Эквадор представил на Международной туристической ярмарке (Fitur), которая проходила на этой неделе в Мадриде, разнообразные туристические предложения и новую стратегию, при помощи которой надеется почти удвоить количество посещающих страну туристов за четыре года. Эквадор переживает звездный момент в туризме, заявил в интервью заместитель министра туризма по вопросам туристического продвижения и вложений Патрисио Тамарис Дуеньяс, перечислив те доказательства международного признания, которые получила страна за последний год, например, премию World Travel Award – эквивалент премии Оскар в области туризма.

Добавить комментарий