Правительство Эквадора увеличит от USD 40 до 150 млн ежегодный бюджет для сектора туризма, чтобы стать одним из лидеров региона в этой области, заявил глава Министерства туризма Винисио Альварадо. Сумма включает расходы на строительство и поддержание состояния шоссе, портов, аэропортов и других мест скопления туристов и значительно превышает объем прямых вложений в туристический сектор, заметил он.Альварадо сообщил эту информацию в ходе деловой встречи представителей туристического сектора Travel Mart Latín América (TMLA) 2013, которая проводится в эти дни в Кито. Министр подчеркнул, что маленькая южноамериканская страна надеется получить 1 360 000 иностранных туристов до конца этого года. Общая численность туристов, которые посещают Эквадор, увеличивалась в среднем на 7 – 8 % в течение последних лет, уточнил он.

Министерство предлагает сконцентрироваться на развитии эквадорского туристического рынка, заявил Альварадо, объяснив, что Колумбия, США и Перу – ведущие покупатели туристического продукта Эквадора, но существует потенциал и для привлечения туристов из других стран, таких, как Аргентина, Бразилия, Канада, Китай и европейские государства. Стратегия правительства по усилению развития туризма основывается на гарантии безопасности, здоровья, питания, туристическом качестве, развитии туристических направлений и планировании предложения продуктов. Также необходимо улучшить внешнее продвижение туристической продукции Эквадора на международных ярмарках, открывать новые воздушные направления и привлекать новые международные авиакомпании, считает министр. Стране пора выйти из тени, из того удобного пассивного положения, в котором пребывают эквадорские туристические операторы, и занять более агрессивную позицию. Необходимы не новые гостиницы в Кито, а в районах, которые ранее не использовались как туристическая достопримечательность и которые позволят привлечь новых туристов, пояснил Альварадо.

В свою очередь, представители туристического сектора продемонстрировали интерес к этим вложениям, особенно в таких вопросах, как рекламные кампании за рубежом, строительство лучших шоссе, развитие гостиничной инфраструктуры и основных коммунальных служб. Часто туроператорам, особенно работающим в Амазонии, приходится платить из своего кармана, чтобы обеспечить сохранение эндемических видов, которые населяют окрестности гостиниц, сообщила Вероника Гонсалес, сотрудник предприятия Yuturi Adventures Ecotours.

  Генеральный прокурор Гало Чирибога отправился в США для уточнения правовой ситуации с рассмотрением требований об экстрадиции ряда эквадорских граждан, о которых правительство его страны запросило северного соседа, в первую очередь экс-банкиров Роберто и Уильяма Исаиас Дассум. Посредством страницы в социальной сети Twitter, Генпрокуратура сообщила, что Чирибога обратился к послу Эквадора в Вашингтоне Натали Сели, чтобы она договорилась о соответствующих встречах.

Ричард Эспиноса, министр-координатор производства, трудоустройства и конкурентоспособности, заявил, что для развития туризма Эквадор нуждается в том, чтобы иметь шоссе, гидроэлектростанции, аэропорты, порты. Правительство настаивает на том, что нужно использовать все возможные средства для движения вперед, и для этого важно добывать нефть, но используя современные технологии, с минимальным воздействием на окружающую среду. Он добавил, что импульс туризма в стране связан со стратегией изменения производственной базы, продвигаемой правительством.

Добавить комментарий