Правительство Эквадора потребовало запретить выезд из страны всех бывших должностных лиц правительства Корреа

Андрес Мичелена, глава Национального секретариата связи (Secom), сообщил, что правительство Эквадора призвало органы юстиции запретить выезд из страны всем бывшим, высшим и средним, служащим правительства бывшего президента Рафаэля Корреа. Заявления эти были сделаны на пресс-конференции, созванной Паулем Гранда, национальным секретарем по вопросам управления политикой, и Марией Паулой Ромо, министром внутренних дел, как только подтвердилась информация о бегстве Фернандо Альварадо, бывшего секретаря по делам связи, в отношении которого судом были приняты ограничительные меры в виде ношения электронного браслета.

Кроме того, Мичелена сообщил, что в суд было подано ходатайство о наложении запрета на отчуждение имущества братьев Винисио и Фернандо Альварадо, высокопоставленных должностных лиц прошлого правительства, и членов их семьи. Отвечая на вопрос о числе бывших сотрудников, которые будут упомянуты в запросе о запрете выезда из страны, и о том, что произойдет, если они являются должностными лицами нынешнего правительства, Мичелена ответил, что запрет коснется тех бывших должностных лиц, в отношении которых существует процесс расследования преступлений, связанных с ненадлежащим управлением государственными средствами.

Национальный секретарь по вопросам управления политикой сообщил, в свою очередь, что в прокуратуре имеется дела на 31 бывшего сотрудника правительства Рафаэля Корреа. Министр уточнил, что правительство призывает судебные власти применять более жесткие меры по ограничению свободы передвижения в этих случаях. По словам Мичелена, главный ревизор государства опубликовал 11 докладов с признаками уголовной ответственности в отношении Альварадо.

  Менее, чем через 48 часов, станут известны семь победителей, которые получат звание «Город-чудо света». Кажется, что звезды благоприятствуют тому, чтобы для Кито, который отмечает в эти дни 480 лет со дня основания, этот праздник стал двойным.

Добавить комментарий