Правительство Эквадора надеется привлечь более 1,6 млн туристов в текущем 2015 году, то есть на 7 % больше, чем посетило страну в прошлом году. По этому поводу общий координатор отдела статистики Министерства туризма Эквадора Серхио Герра сообщил, что ожидается аналогичный рост и в последующие годы.

В регионе Эквадор позиционируется на достаточно высоком уровне, занимая 4-5 место среди стран, являющихся наиболее привлекательными для туристов, добавил он. Среди иностранных рынков, доля которых в туристическом секторе Эквадора выросла значительнее всего: Мексика, Аргентина, Канада, Германия, Объединенное Королевство и Колумбия. Если судить по объемам, чаще других в Эквадор приезжают туристы из Колумбии, США, Перу, Венесуэлы, Испании, Аргентины, Чили, Германии и Канады, уточнил эквадорский служащий.

С другой стороны, он отметил, что город Кито остается одним из самых символических мест страны и «входными дверями» в Эквадор, так как, учитывая привилегированное расположение города со стратегической точки зрения, это облегчает иностранным посетителям знакомство со страной в целом.

В декабре 2014 года Эквадор получил около USD 120 млн дохода за счет туризма. Эта ситуация прослеживалась с третьего триместра 2014 года, когда страна добилась чистой прибыли в размере USD 322,1 млн в туристическом балансе. Так, туризм стал третьим источником не нефтяного дохода в первом полугодии 2014 года. Однако, цель эквадорского правительства состоит в том, чтобы превратить эту отрасль в первый источник дохода.

Удачное применение туристической политики дало свой результат. Так, Эквадор достиг рекордного числа – 1,5 млн путешественников – которые прибыли в страну до первых чисел декабря 2014 года, что стало своеобразной исторической вехой. Аналогичным образом, Эквадор достиг значительного внимания в международном масштабе. Среди полученных премий и номинаций значатся «Лучшее зеленое направление мира 2014», «Направление-лидер Южной Америки», «Лучшая зеленая гостиница мира» (FinchBay Eco Hotel), «Лучшее экстрим-направление 2014» (Куэнка), «Лучший поезд-люкс Южной Америки 2014», а издание «Нью-Йорк Таймс» объявило Эквадор лучшим развивающимся направлением этого года.

  Эквадор надеется привлечь больше туристов, после того, как ЮНЕСКО признала Всемирным наследием человечества Дорогу Инка, протяженную сеть дорожной структуры, которая распространилась почти по всей Южной Америке, сообщили в этот понедельник представители профильного министерства. Правительство Эквадора продвигает несколько проектов, связанных с Qhapaq Ñan (Капак Ньян), что на языке кечуа означает «Дорога Инка», сообщил заместитель министра иностранных дел Леонардо Арисага в ходе пресс-конференции. Он добавил, что Эквадор будет принимать меры для научно-технического исследования, чтобы уберечь и сохранить инкские тропы на своей территории.

Добавить комментарий