Правительство Эквадора ищет механизм, который позволил бы эквадорским мигрантам сохранить блага от почтовой системы 4 x 4. Среди анализируемых возможностей – использование «консульской карты», чтобы получить освобождение от необходимости уплаты нового налога. Хотя было предусмотрено, что в минувший понедельник начнется взимание USD 42 с почтовых отправлений, доставляемых в страну в рамках системы 4 x 4, президент Республики объявил в ходе своего субботнего выступления, что введение этого налога откладывается на один месяц, до 8 октября.

Правительство готово разработать механизм, чтобы мигранты могли продолжать пользоваться системой, не оплачивая нового налога. Запрос был сделан зарубежными депутатами эквадорского парламента, в том числе Линдой Мачука. Она указала, что есть два предложения в связи с этим: использовать избирательные списки граждан, проживающих за рубежом, которые были составлены перед последними выборами. Но большинство мигрантов считают, что выбором могла бы стать консульская карта.

Министр иностранных дел подтвердил, что рассматривается такая возможность, однако, подчеркнул, что проблема должна быть решена до 8 октября, когда вступит в силу новый налог USD 42. Согласно властям, система 4 x 4 была создана для мигрантов, но имели место злоупотребления. Система эта позволяет импорт посылок и бандеролей без уплаты налогов, всякий раз, когда вес отправления не превышает 4 кг или объявленную стоимость USD 400.

  Директор компании «Кито туризм» Лус Елена Колома заявила, что в следующем году ожидается более 1000 иностранных туристов в столице, в связи с крупными событиями в городе.

Добавить комментарий