Посольство США в Эквадоре сообщило об изменениях при оформлении виз

Миграционная политика президента США Дональда Трампа коснулась также эквадорцев, которые заинтересованы в получении визы для въезда в североамериканскую страну. Эти изменения были подтверждены 1 февраля 2017 года посольством США в Эквадоре, которое опубликовало официальное сообщение по этому поводу на своей веб-странице. Изменения обусловлены указом, подписанным президентом Трампом.

Эквадор не единственная затронутая этими нововведениями страна, процессы оформления въездных виз для граждан всего мира претерпели изменения. Независимо от типа визы, изменения в порядке оформления и обязательных условиях для соискателей вступают в силу немедленно, объяснила Джоанна Вильялобос, пресс-атташе посольства США. Она пояснила, что основное изменение – обязательное интервью с соискателями всех типов визы в Эквадоре. Это изменение не распространяется тех граждан, у которых уже имелась виза той же категории и срок ее действия истек менее чем за 12 месяцев перед подачей нового запроса. Ранее этот срок составлял 4 года. Обязательное интервью не потребуется соискателям дипломатической визы и виз, выдаваемых сотрудникам иностранных правительств и международных организаций, а также лицам моложе 14 лет и старше 79 лет.

Новая миграционная политика США может привести к увеличению времени ожидания оформления визы, и Вильялобос посоветовала учитывать это, планируя визит в США. Она также добавила, что, как и раньше, консульский служащий может потребовать личной явки любого соискателя в любой ситуации, если сочтет представленной информации недостаточно.

Пресс-атташе посольства отметила, что указ президента Трампа позволяет проверить действующие процедуры, соответствуют ли они всем требованиям национальной безопасности, что позволит более эффективно выявлять тех индивидов, которые могут представлять угрозу для Соединенных Штатов Америки.

  Численность туристов и доход туристического сектора растут в Эквадоре, но все еще отстают от показателей соперников страны по региону. Это один из выводов, указанный в докладе Экономической комиссии по странам Латинской Америки и Карибского региона (Cepal) по туристической картине в стране с 2013 года. Представление этого документа состоялось в минувший четверг, 19 июня 2014 года, в Кито. В целом по латиноамериканскому региону, такие страны, как Колумбия, Коста-Рика и Чили находятся над Эквадором в списке стран по доходности туризма. Также было отмечено, что туристы, чаще всего посещающие Эквадор, прибывают из соседних стран, Колумбии и Перу, которые не стремятся тратиться на туристические цели.

Добавить комментарий