Остров Косумель (Isla Cozumel) принимает туристическую модель Галапагосских островов в Эквадоре. Одна из самых красивых и популярных достопримечательностей мексиканского штата Кинтана-Роо (Quintana Roo), которую ежегодно посещают сотни тысяч туристов из разных стран мира, станет уникальным заповедником, где обитает множество редких видов морских и наземных животных.

Остров Косумель или «Остров Ласточек» (в переводе с языка индейцев майя) расположен в Карибском море и отделен от континента небольшим проливом. Это большой туристический центр и круизный порт: пляжный отдых, дайвинг, сноркелинг, сёрфинг и другие водные развлечения здесь весьма популярны.

Однако наибольшую известность этому месту принесли не красивые пляжи, а национальный парк, занимающий более 90% территории Косумеля и включающий в себя значительные площади морских угодий. Здесь в коралловых тоннелях Punta Sur обитают редкие виды рыб, моллюсков и других животных, а сам остров считается лучшим дайв-направлением на Карибах. После получения статуса особо охраняемой природоохранной зоны у Косумеля есть все шансы составить конкуренцию Галапагосам и привлечь к себе внимание любителей подводной фотографии и наблюдения за редкой флорой и фауной.

  США передадут Эквадору USD 25 млн для помощи венесуэльским мигрантам

Добавить комментарий