Официальная церемония открытия пешеходного моста длиной 840 метров, соединяющего крупнейший эквадорский город-порт Гуаякиль (Guayaquil) с живописным эко-заповедником острова Сантай (Isla Santay), состоится сегодня, 3 июня 2014 года, при участии президента Эквадора, Рафаэля Корреа.

В настоящее время готова только одна очередь моста, ведущая в сторону восточного побережья острова, где проживает коренное население Сантай. Скоро откроется и вторая очередь моста, которая соединит западную сторону Isla Santay с населенным пунктом Дюран (Duran) в окрестностях Эквадора. В середине моста сделан специальный механизм, позволяющий приподнимать конструкцию на 90 градусов и пропускать большие суда, проходящие в порт Гуаякиля и обратно.

По мосту можно предпринимать пешеходные и велосипедные прогулки, которые порадуют любителей природы: заповедник Сантай очень красив, с пышной растительностью и множеством видов местной фауны. В мангровых зарослях у берегов острова живут кайманы, крокодилы и другие рептилии. Также на территории Сантай есть несколько прудов, где обитают водоплавающие птицы, тропический лес, несколько смотровых площадок и ресторан. Ежедневно на остров могут попасть не более 1600 туристов, вход на Isla Santay разрешен с 7-00 до 17-00.

  Власти Эквадора не исключают введение виз для въезда иностранцев помимо венесуэльцев

Добавить комментарий