Недавно завершившаяся Международная национальная гастрономическая ярмарка (Feria Gastronómica Internacional Raíces) была организована в Гуаякиле (Guayaquil) первый раз. Особенностями мероприятия было внимание жюри к местной традиционной кухне: в рамках ярмарки состоялся конкурс между традиционными закусочными Гуаякиля, среди которых специалисты и именитые шеф-повара из разных стран Латинской Америки не без труда отобрали трех победителей.

Эти бюджетные заведения, без сомнения, будут включены в Гастрономический справочник Эквадора: подаваемые здесь блюда — аутентичные и свежие, и, несмотря на то, что такие рестораны, в основном, посещают местные жители, последнее время здесь замечено большое количество туристов: путешественникам любопытно попробовать настоящую эквадорскую кухню.

Главный приз от Feria Gastronómica Internacional Raíces, «Золотую звезду», получил ресторан El Pez Volador, где делают лучший луковый суп с морепродуктами encebollado во всем Гуаякиле. Заведению уже больше 30 лет, это семейный кулинарный бизнес, хорошо известный качеством обслуживания и вкусными блюдами. «Серебряная звезда» и второе место на конкурсе досталось таверне Don Carlos и их фирменному блюду llapinganchos — жареным на гриле картофельным лепешкам с разнообразными начинками. А «Бронзовую звезду» завоевало кафе El Manaba за свои десерты и соки из экзотических фруктов.

  Хотя Эквадор обладает значительным числом пляжей, посещаемых круглый год национальными и иностранными туристами, укажем на десять лучших из них. Эти пляжи расположены в провинциях Эсмеральдас, Манаби, Санта Елена, и характеризуются эквадорцами как «райские уголки», знаменитые активной ночной жизнью, впечатляющими пейзажами или тем, что в XXI веке остаются почти девственно пустыми.

Добавить комментарий