На основании сразу двух постановлений, Министерство туризма Эквадора установило, что пассажиры, которые выезжают, или, наоборот, приезжают в страну, должны оплачивать дополнительные суммы к уже существующим ставкам. Постановление №20140106-A устанавливает надбавку «Туристический потенциал» (PT), которую должны будут платить все физические лица, прибывающие в страну посредством международных аэропортов. Закрепленная общая сумма – USD10, она будет взиматься при покупке пассажиром авиабилета.

Для пассажиров, которые отправляются из Эквадора за рубеж, существует другая надбавка, «Эко Дельта», которая составляла USD5 до прошлого года, а теперь увеличивается до USD20 и взимается также во время покупки билета на самолет. Для чартерных рейсов тариф остается USD30, согласно постановлению №20140107.

Марко Субиа, экс-президент Ассоциации представителей воздушных линий Эквадора, объяснил, что эти ставки прибавляются к уже существующим и превращаются в повод для беспокойства для пассажиров и авиакомпаний.

Все эти решения связаны с надеждами эквадорского правительства на всплеск интереса туристов к Эквадору, как результат кампании «All You Need Is Ecuador» и трансляции этой рекламы во время финальной игры Суперкубка. Эти чаяния разделяют и представители туристического профсоюза, утверждающие, что число иностранных туристов действительно выросло в последние годы. Министерство внутренних дел подтвердило, что, если сравнить январь 2014 и тот же месяц 2015 года, отмечено увеличение на 20 % въездов в страну иностранных туристов. В январе 2014 года въехало 480 000 человек, в прошлом месяце – 570 000.

USD545 млн – таков был доход от туризма в Эквадоре по итогам 2014 года.

  Правительство Венесуэлы выдаст более 2400 паспортов и вкладышей к ним в Эквадоре

Добавить комментарий