На Галапагосских островах организуется новый туристический маршрут, на котором можно будет ознакомиться с 50 эндемическими образцами деревьев, произрастающих на островах Сан-Кристобаль, Санта-Крус, Изабелла и Флореана. В минувшую среду эквадорские власти впервые признали ряд образцов островной флоры «природным достоянием страны». Речь идет об уникальных видах мангровых деревьев, скалезиях (семейства астровые), сейбо (семейства мальвовых), канделябро, опунциях (оба – растения семейства кактусовых) и еще нескольких видов кактусов. Все они представлены на «Пути гигантов» (RutadelosGigantes), как власти Эквадора назвали новую туристическую тропу. Рядом с каждым растением размещены таблички с информацией.

Правительственный совет Галапагосского архипелага (CGREG) при поддержке Управления Национального парка Галапагос (DPNG) и Всемирного фонда дикой природы (WWF), приступил к осуществлению проекта по выявлению и декларированию в качестве «природного достояния» первых экземпляров островных растений в прошлом году. Проект получил горячую поддержку граждан, которые участвовали в голосовании по выявлению символических образцов деревьев островного района, а анализ информации осуществлялся специалистами Ботанического сада Кито, которые приступили к работе с ноября 2014 года.

Образцы уникальных для островов растений будут продвигаться как важная достопримечательность Галапагос. Кроме того, информация о них будет размещена в виртуальном каталоге на веб-странице CGREG, чтобы национальные и иностранные туристы могли побольше узнать об эндемической флоре архипелага.

Галапагосские острова, расположенные в 1 000 км от континента, были признаны в 1978 году Природным наследием человечества по инициативе ЮНЕСКО, прежде всего, потому, что являются единственным на планете местом обитания уникальной флоры и фауны на планете. Туристическая привлекательность эквадорских островов была признана посредством множества международных премий. Последней стала награда, предоставленная американским изданием «USAToday» 11 февраля этого года. Галапагосы были признаны читателями журнала «лучшим местом для знакомства с дикой природой».

  Правительство Эквадора ищет механизм, который позволил бы эквадорским мигрантам сохранить блага от почтовой системы 4 x 4. Среди анализируемых возможностей – использование «консульской карты», чтобы получить освобождение от необходимости уплаты нового налога. Хотя было предусмотрено, что в минувший понедельник начнется взимание USD 42 с почтовых отправлений, доставляемых в страну в рамках системы 4 x 4, президент Республики объявил в ходе своего субботнего выступления, что введение этого налога откладывается на один месяц, до 8 октября.

Добавить комментарий