Министры иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо и Республики Беларусь Владимир Макей подписали в минувшую пятницу договор о взаимной отмене въездных виз, что позволит развивать двухсторонние связи и облегчит путешествия граждан в обе страны. Договор был подписан в ходе официального визита главы МИД Беларуси в Кито, где он встретился с Патиньо с целью анализа развития двухсторонних отношений, согласно информации МИД Эквадора. У сторон имеется взаимный большой интерес не только в экономической, производственной, коммерческой области, в сфере высоких технологий и других, но также в развитии дружбы между народами Эквадора и Беларуси, указал министр Патиньо.

Беларусь вложила более USD 100 млн в экономику Эквадора, посредством нефтяного предприятия «Белоруснефть», которое, помимо прочего, осуществляет геологоразведку в нефтяных районах андской страны. Патиньо обратил внимание на взаимодополняемость экономик Эквадора и Беларуси, по словам чиновника, у эквадорской стороны есть много чего предложить белорусам, и наоборот. Технологическое и промышленное развитие Республики Беларусь для маленькой южноамериканской страны очень привлекательно, сообщил глава эквадорской дипломатии своему белорусскому коллеге.

В ходе встречи также был подписан документ между Министерством сельского хозяйства, животноводства, аквакультуры и рыбной ловли Эквадора и Министерством сельского хозяйства Беларуси, призванный развивать техническое и научное сотрудничество между обоими ведомствами.

  По многочисленным просьбам туристов была увеличена частота рейсов на втором отрезке маршрута "Ледяного поезда" (Tren del Hielo), который осуществляется в эквадорской провинции Тунгурауа с апреля этого года.

Добавить комментарий