Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо объявил, что он отправится на следующей неделе в Китай, где, помимо прочего, будет анализировать механизмы стимулирования активности китайских туристов в отношении этой далекой южноамериканской страны.

Патиньо посетит Китай между 18 и 20 ноября, чтобы встретиться с руководством Министерства иностранных дел азиатской страны и другими руководителями, политическими, коммерческими и финансовыми. Правительство Эквадора отменит ряд ограничений, которые были приняты годы назад, но которые делают почти невозможными визиты китайских туристов в Эквадор, отметил министр в интервью на государственном радиоканале.

По его мнению, развитие Китая способствует тому, что в настоящее время все больше лиц среднего класса из этой азиатской страны развивают международный туризм, и он хотел бы, чтобы Эквадор был одним из привлекательных направлений для китайцев. Пока же ежегодно Эквадор посещают не более 12 000 китайских путешественников в год, что ничтожно мало по сравнению с 250 000 колумбийцев или 250 000 североамериканцев, прокомментировал эквадорский министр. Он добавил, что отношения его страны с Китаем становятся все более плодотворными и отмечается все возрастающее присутствие китайских предприятий в Эквадоре.

  Министр туризма Эквадора Сандра Наранхо заявила сегодня, 3 ноября, в Лондоне, что ее страну посетило 1 148 710 туристов в текущем году, что на 14,4 % больше, чем в прошлом году (1 млн). Эквадорское правительство учитывает важность туризма для социально-экономического развития страны, уточнила министр в ходе пресс-конференции на Всемирной туристической ярмарке, открывшейся вчера в британской столице. Мероприятие продлится до четверга, 6 ноября.

Добавить комментарий