Международная организация по миграции (МОМ) официально заявила о поддержке Эквадора в качестве председателя Глобального форума по миграции и развитию в 2019 году, подтвердило Министерство иностранных дел и мобильности человека южноамериканской страны.

Поддержка была официально подтверждена подписанием в Марокко Меморандума о взаимопонимании между заместителем министра по вопросам мобильности человека МИД Эквадора Сантьяго Чавесом и директором МОМ Антонио Виторино.

Помимо поддержки, МОМ выразила готовность содействовать техническому и финансовому сотрудничеству.

Двусторонняя встреча проходила в рамках XI саммита Глобального форума по миграции и развитию, который проходит на этой неделе в Марракеше, перед началом Межправительственной конференции, отвечающей за утверждение «Глобального договора о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции».

На открытии и пленарном заседании совещания участники подтвердили кандидатуру Эквадора, поскольку страна «последовательно и конструктивно работает по вопросам мобильности человека».

Как указывает Министерство иностранных дел, участники подчеркнули важность, чтобы латиноамериканская страна взяла на себя задачу возглавить Глобальный форум в особенно трудное для людей время в условиях массовых миграций.

  Эквадорцы, которые отправились на Чемпионат мира по футболу в Бразилии, превратятся в туристических послов этой южноамериканской страны, согласно стратегии Министерства туризма. По мнению чиновников ведомства, это позволит продвигать рекламную кампанию «All You Need is Ecuador» на уникальном международном мероприятии, каковым являются футбольные матчи в рамках Чемпионата. По уверениям Патрисио Тамарис, сотрудника Министерства, эта кампания по продвижению туристических достопримечательностей Эквадора уже достигла 180 млн граждан по всему миру, и за время проведения Чемпионата по футболу их число, несомненно, еще больше увеличится.

Добавить комментарий