Курортный департамент Салинас (Salinas) и местное управление по туризму в эти выходные представили несколько новых интересных маршрутов для тех, кто любит совмещать пляжный отдых с осмотром природных достопримечательностей и наблюдением за животными.

Экскурсии начинаются в Салинасе, с посещения обзорной площадки Puntilla de Santa Elena, откуда открываются красивые виды на берег Тихого океана, а в сезон отсюда можно увидеть брачные игры горбатых китов. Далее, у военно-морской базы Base Naval можно понаблюдать за голубоногими олушами — постоянные резиденты Галапагосских островов, оказывается, обитают и на континентальном побережье.

Затем, уже в окрестностях базы ВВС Эквадора, в Ла-Чоколатере, есть место для наблюдения за тюленями и морскими котиками, а по берегам болотистых озер природоохранной зоны Ecuasal сооружены площадки для наблюдения за водоплавающими птицами. Закончить маршрут можно будет на пляже или в городке Ла-Либертад, осматривая интересные памятники архитектуры.

  Официальная церемония открытия пешеходного моста длиной 840 метров, соединяющего крупнейший эквадорский город-порт Гуаякиль (Guayaquil) с живописным эко-заповедником острова Сантай (Isla Santay), состоится сегодня, 3 июня 2014 года, при участии президента Эквадора, Рафаэля Корреа.

Добавить комментарий