Колумбийские граждане, посещающие с туристическими целями в Эквадор, будут иметь возможность воспользоваться специальными тарифами, приобретая тур в бюро путешествий, сообщила министр туризма Сандра Наранхо. Это сообщение было сделано в ходе встречи эквадорского министра с президентом Ассоциации агентств путешествий и туризма Колумбии (Anato) Паулой Кортес Калье, на которой обсуждались возможности стимулирования двустороннего туризма. С 13 октября и марта 2015 года колумбийцы смогут воспользоваться специальными ценами на билеты и турпакеты в Эквадор, приобретая их в любом Бюро путешествий в Колумбии, заверила Кортес Калье.

На встрече, где также присутствовал посол Эквадора в Колумбии Рауль Вальехо, обсуждалось и участие Эквадора в туристической выставке Anato, самом важном туристическом мероприятии Колумбии. Колумбийские турагентства активно предлагают своим соотечественникам туры в Кито, Гуаякиль, на Галапагосы, а также начинают более активно представлять туры в такие менее известные места, обладающие, тем не менее, природными и географическими богатствами, как Отавало и Котопакси.

Эквадор является одним из излюбленных мест посещения колумбийских туристов, так, 9 % от общего количества колумбийцев, которые ездили за рубеж в этот год (данные за январь — август), отправились в соседнюю страну, в то время как 6,4 % международных туристов, которые прибыли в Колумбию, следовали из Эквадора. В 2014 году в течение первых 8 месяцев года в соседнюю страну въехал 84 461 эквадорец, что на 8,9 % больше, чем в том же периоде прошлого года. 240 695 колумбийцев посетили Эквадор в тот же период.

  Правительство Эквадора потребовало запретить выезд из страны всех бывших должностных лиц правительства Корреа

Добавить комментарий