Количество венесуэльских мигрантов, въезжающих в Эквадор, снизилось до 50 в день после введения визы

С момента вступления в силу в минувший понедельник требования о предъявлении специальной визы, число въехавших в Эквадор мигрантов из Венесуэлы сократилось до 50 в день, против 2 000 в день в среднем за последние месяцы, сообщил специальный секретарь администрации президента Хуан Себастьян Рольдан. Он подчеркнул, что число венесуэльцев резко сократилось после вступления в силу визового требования, введенного указом президента Ленина Морено. Рольдан объяснил, объясняя решение своего правительства, что миграционный «приток был слишком большим – около 500 000 человек», и это стало чрезмерной нагрузкой на социальную систему Эквадора, поскольку привыкшие к бесплатному образованию и здравоохранению венесуэльцы стали требовать того же и в чужой стране.

Следуя примеру других стран региона, Эквадор заявил о необходимости получения венесуэльцами специальной визы для въезда в страну, для урегулирования ситуации, которая стала неконтролируемой с социальной, правовой и бюджетной точек зрения. За последние два года в Эквадор въехало более 1 млн венесуэльских мигрантов, из которых более 300 000 остались проживать в стране по данным за 2018 год, и на их поддержание и социальную помощь было потрачено около USD 77 млн. Согласно статистике ООН, к концу 2019 года эта цифра может составить около 500 000 человек.

Рольдан также уточнил, что не существует ограничений на въезд венесуэльцев, а требование визы – лишь условие, которое мигранты должны соблюдать. «Президент Морено был тверд в том, что мы должны протянуть руки всем братьям, которые этого требуют. Однако необходимо обеспечить безопасную и упорядоченную миграцию, поэтому было решено ввести визу», — заявил он.

  Каждый день, с понедельника по воскресенье, с 9-00 до 16-00 любой желающий абсолютно бесплатно сможет осмотреть инфраструктуру исторического парка Хабонсильо (Reserva Natural y Arquelogica Jaboncillo) и познакомиться с его ключевыми достопримечательностями.

Добавить комментарий