Каждый год эквадорский город Куэнка (Cuenca) отмечает победу в битве при Тарки (Batalla de Tarqui). Одно из ключевых сражений за свободу страны в период колониальных войн состоялось 27 февраля 1829 года. Весь февраль Куэнка и окрестные области отмечают эту славную дату различными торжественными мероприятиями. Первым из них станет VII туристический парад, запланированный на следующие выходные: 15 и 16 февраля 2014 года.

Праздник, в котором традиционно принимает участие Третья армейская дивизия Тарки (La Tercera División de Ejército Tarqui) проводится уже 6 лет. Нарядная военная процессия, к которой может присоединиться любой желающий, пройдет от проспекта Quinta Bolívar в Куэнке до музея Museo Casa de los Tratados в центре городка Хирон (Girón).

Во время парада туристы смогут узнать интересные детали, связанные с войной за независимость, познакомиться с историческими достопримечательностями Куэнки и ее окрестностей, а также принять участие в карнавальных развлекательных мероприятиях, одним из которых станет выбор Королевы парада.

  Впечатляющая биологическая вариативность и обновленная железная дорога в Эквадоре – основные моменты, которым придала особое значение ежедневная американская газета The New York Times, указав маленькую страну на экваторе на 7 месте из 52 мест, рекомендуемых для посещения в 2014году. Эквадор знаменит Галапагосами, уникальными островами, которые обладают потрясающей фауной, но континентальный Эквадор также не хуже, указывается в заметке с фотографией Национального парка Котопакси.

Добавить комментарий