Каждый день, с понедельника по воскресенье, с 9-00 до 16-00 любой желающий абсолютно бесплатно сможет осмотреть инфраструктуру исторического парка Хабонсильо (Reserva Natural y Arquelogica Jaboncillo) и познакомиться с его ключевыми достопримечательностями.

Парк расположен в провинции Манаби (Manabi), в нескольких минутах езды к северо-западу от Портовьехо (Portoviejo). Затем до археологического комплекса можно добраться как пешком, так и на машине: Хабонсильо находится примерно в 3 км от поселка Пиокаса (Picoazá). Здесь были найдены многочисленные керамические изделия, фундаменты каменных зданий, древние цистерны для сбора воды и другие свидетельства проживания здесь индейцев культуры «манта».

Также на территории исторического парка Jaboncillo можно увидеть церемониальный центр. Он расположен в самой высокой точке комплекса, на вершине холма Хабонсильо, откуда открываются красивые виды на долину реки Портовьехо.

  По многочисленным просьбам туристов была увеличена частота рейсов на втором отрезке маршрута "Ледяного поезда" (Tren del Hielo), который осуществляется в эквадорской провинции Тунгурауа с апреля этого года.

Добавить комментарий