Каждый четвертый латиноамериканский мигрант, проживающий в Испании, не может посылать деньги семье

25 % из более 2,3 млн латиноамериканских иммигрантов, которые живут в Испании, получают менее 600 евро в месяц (USD670), что ниже минимальной заработной платы в этой стране, так что почти полмиллиона мигрантов просто не в состоянии отправлять деньги домой, чтобы поддерживать свои семьи. Такие выводы были сделаны в исследовании «Пересылки и финансовая помощь. Анализ результатов опроса мигрантов из стран Латинской Америки и Карибского бассейна в Испании», представленном в Мадриде и подготовленном компанией «Novadays» по заказу Инвестиционного многоцелевого фонда (FOMIN) Межамериканского банка Развития (BID).

В докладе отмечается, что способность латиноамериканских мигрантов к экономии ограничена, так как недавний экономический кризис, пережитый Испанией, более всего ударил именно по этой части населения, по сравнению с коренными уроженцами страны. Помимо «традиционной концентрации» латиноамериканцев-мигрантов на низкоквалифицированных и, соответственно, низкооплачиваемых рабочих местах (60 %), к этому прибавились трудности с тем, чтобы вообще найти какую-то работу (22 %).

Тем не менее, 69 % эмигрантов латиноамериканского происхождения, проживающих в Испании, отправляли деньги родственникам в 2015 году, что на 20 % больше, чем в 2007 году. Согласно исследователям, это объясняется тем, что экономический кризис спровоцировал «избирательное возвращение» и многие мигранты возвратились в свои страны, потеряв работу в Испании. Общий объем пересылок сократился на 3 – 7 % с начала экономического кризиса в 2008 года, но ситуация улучшилась в 2015 году, и, вероятно, будет стабилизироваться по окончании этого года.

В ходе исследования было опрошено 2 000 человек, уроженцы Боливии, Колумбии, Эквадора, Парагвая, Перу и Доминиканской Республики, как объясняется в докладе. Из них, колумбийские мигранты и уроженцы Доминиканской республики чаще всего посылают деньги своим семьям на родину (75 %), против эквадорцев и парагвайцев (65 % и 69 % соответственно).

  Французский эксперт Николас Берланд придает особое значение огромному потенциалу, которым обладает Эквадор в части развития экстремального или приключенческого туризма. Он считает, что Эквадор мог бы стать направлением, признанным во всем мире как лучшее для данного рода туризма. Cотрудник Министерства спорта Франции отметил не только потенциал Эквадора, но и желание Министерства туризма работать в этом направлении.

Эмигрант, имеющий больше возможностей посылать деньги на поддержание своих оставшихся на родине семей – гражданин в возрасте между 30 и 45 годами, проживающий в Испании более 10 лет, служащий по найму, имеющий низкий уровень образования. Ежегодный объем переводов среднего мигранта увеличился на 1 000 евро (USD1 115), разделенные примерно на 6 частей, хотя наблюдаются и пики, совпадающие с Рождеством или Днем матери.

Добавить комментарий