Греческие острова в топ-10 мест, которые нужно посетить хотя бы один раз

Греческие острова входят в список 10-ти лучших мест в мире для путешествий, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни, составленный канадским сайтом онлайн-путешествий FlightNetwork.

Список лучших в мире мест в 2018 г. был составлен при участии более чем 500 журналистов, агентств, блоггеров и редакторов. Греческие острова, расположенные в бассейне Эгейского моря, находятся на девятом месте в топ-50 путешествий, которые каждый путешественник должен совершить в своей жизни.

Flight Network называет Эгейское море «душой Греции» и начинает свою поездку по стране из Афин, чтобы продолжить её на островах Эгина, Идра, Кифнос, Кеа, Сирос, Миконос, Наксос, Парос, Иос, Сифнос, Фолегандрос, и завершить на Крите.

Как отмечается в публикации, «закаты, мифические развалины и бирюзовые воды привлекают туристов на греческие острова, где их ждут страсть, приключения и богатая культура. «Поскольку Эгейское море является душой Греции, идеально провести большую часть своего времени в его водах», — отмечает FlightNetwork.

Топ-10, согласно FlightNetwork:

Экспедиция в Антарктику (Антарктический полуостров)

Круиз на Галапагосские острова (Галапагосские острова, Эквадор)

Путешествие по Транссибирской магистрали (Москва — Владивосток, Россия)

Поход на Мачу-Пикчу (Куско, Тропа Инков, Мачу-Пикчу, Перу)

Автопробег по западному побережью (Сан-Франциско, Сан-Диего, Калифорния, США)

Путешествие вокруг Исландии на автомобиле (Кефлавик, Исландия, Рейкьявик)

Круиз на Аляску (Аляска, США)

Путь святого Иакова (Французские Пиренеи, Франция — Сантьяго-де-Компостела, Испания)

Путешествие под парусами по греческим островам

Экскурсия по Далматинскому побережью Хорватии (Дубровник, Сплит, Хвар, Хорватия)

  Правительство Эквадора увеличит от USD 40 до 150 млн ежегодный бюджет для сектора туризма, чтобы стать одним из лидеров региона в этой области, заявил глава Министерства туризма Винисио Альварадо. Сумма включает расходы на строительство и поддержание состояния шоссе, портов, аэропортов и других мест скопления туристов и значительно превышает объем прямых вложений в туристический сектор, заметил он.Альварадо сообщил эту информацию в ходе деловой встречи представителей туристического сектора Travel Mart Latín América (TMLA) 2013, которая проводится в эти дни в Кито. Министр подчеркнул, что маленькая южноамериканская страна надеется получить 1 360 000 иностранных туристов до конца этого года. Общая численность туристов, которые посещают Эквадор, увеличивалась в среднем на 7 – 8 % в течение последних лет, уточнил он.

Добавить комментарий