Генеральный прокурор Гало Чирибога отправился в США для уточнения правовой ситуации с рассмотрением требований об экстрадиции ряда эквадорских граждан, о которых правительство его страны запросило северного соседа, в первую очередь экс-банкиров Роберто и Уильяма Исаиас Дассум. Посредством страницы в социальной сети Twitter, Генпрокуратура сообщила, что Чирибога обратился к послу Эквадора в Вашингтоне Натали Сели, чтобы она договорилась о соответствующих встречах.

Братья Исаиас, осужденные за растрату, генерал в отставке Эдгар Бака, обвиняемый в преступлениях против человечности, предположительно, совершенных между 1984 и 1988 годами – вот ряд эквадорцев, об экстрадиции которых Эквадор запросил США. Также в этой стране проживает бывший эквадорский президент Хамиль Мауад, которого эквадорская юстиции стремится экстрадировать в связи с инициацией банковского кризиса 1999 года, однако, соответствующее прошение МИД Эквадора пока не предъявлено.

В минувший четверг Национальный суд Эквадора ратифицировал заочный приговор, предусматривающий 8 лет лишения свободы за растрату, в отношении братьев Исаиас Дассум, которые проживают в США.

  Галапагосские острова признаны лучшим направлением круизного туризма, согласно журналу путешествий AFAR Magazine, сообщило Министерство туризма Эквадора. Это признание было сделано в рамках вручения премий Experiencial Travel Awards 2014 в конце февраля. Вручение премий осуществляется редакцией журнала на основании мнения путешественников, которые делятся им с читателями.

Добавить комментарий