Газета «USA Today» назвала эквадорские Галапагосские острова среди 10 мест мира, которые надо посетить перед тем, как умереть. Публикация «Gorgeous bucket-list destinations around the world» подчеркивает, что Галапагосские острова, расположенные в 1 000 км от континентального берега Эквадора в Тихом океане, попали на 1 место в списке «10Best Readers Choice Award» по итогам голосования читателей.

В заметке указано, что Галапагосы признаны «микрокосмосом эволюции», где можно поплавать в океане рядом с морскими волками и черепахами, увидеть ритуал выбора пары синелапыми опушами, побродить по пустынным лавовым островкам. Кроме того, это идеальное место для туристов, которые желают насладиться дикой природой в самом чистом виде.

10 Best Readers Choice Award:

1. Галапагосы

2. Аляска

3. Африканские сафари

4. Южные острова Тихого океана

5. Италия

6. Греция

7. Ирландия

8. Новая Зеландия

9. Пирамиды Египта

10. Швейцарские Альпы

Галапагосские острова – это одно из немногих мест в мире, где животные и человек сосуществуют в гармонии. Остров Сан Кристобаль, например, славится колонией морских волков, на набережной города Пуэрто Бакерисо Морено их можно видеть, качающимися на буйках, лежащими на берегу, в окружении туристов и местных жителей. Сотни морских волков ежедневно принимают посетителей в столице провинции Галапагосы, которая насчитывает приблизительно 7 000 жителей. На острове Санта Крус чайки и пеликаны обитают тоже совсем рядом с людьми. В маленьком порту, куда рыбаки доставляют свой улов, туристы могут фотографироваться рядом с этими представителями фауны.

Однако, поездку на знаменитые эквадорские острова вряд ли можно назвать бюджетной – и билеты, и проживание там дороги. Власти Эквадора жестко контролируют поток туристов. Одно из последних новшеств – необходимость интернет-регистрации перед прибытием на острова.

  Экс-президент Эквадора не исключает возможность обращения за политическим убежищем в Бельгии

Добавить комментарий