Галапагосские острова были признаны в минувшую среду, 11 февраля 2015 года, интернет-порталом 10Best.com, принадлежащим североамериканскому изданию USA Today, лучшим местом для «дикой» жизни, сообщило Министерство окружающей среды Эквадора. В течение четырех недель граждане со всего мира регистрировали свои голоса, отдавая их своему самому любимому туристическому направлению, где можно без помех наблюдать за животными в естественных условиях В это же время эквадорское правительство развернуло настоящую кампанию в социальных сетях, чтобы привлечь голоса эквадорцев и иностранцев.

Помимо Галапагос, в списке претендентов фигурировали Национальный парк и заповедник Катмай (Аляска, США), Мадагаскар, остров Борнео, пустыня Намибии и Медвежья сельва (Канада).

Галапагосские острова расположены в 1 000 километров от континентальных берегов Эквадора и признаны во всем мире за разнообразие уникальной флоры и фауны. Архипелаг объединен 13 большими островами, 6 малыми и более чем 100 необитаемыми островками и скалами, где можно увидеть морских и земных игуан, морских львов, черепах, зябликов, цапель, морских волков и другие виды. Галапагосы остаются очагом разнообразия растений и животных, которых не встретить в других местах планеты, дружелюбных и не имеющих страха перед людьми, что наблюдение за ними в естественных условиях неповторимым, подчеркнула министр окружающей среды Лорена Тапиа. Министерство напомнило, что в феврале 2014 года посетители того же веб сайта проголосовали за включение Галапагос в топ-10 мест, которые обязательно нужно посетить до конца жизни, а в 2013 году Галапагосские острова были признаны «Лучшим зеленым направлением мира 2013» по версии международной ассоциации World Travel Awards. В 1978 году ЮНЕСКО признало эквадорские Галапагосские острова Природным наследием человечества.

  Один из самых красивых городов Эквадора — Куэнка (Cuenca) — недавно пополнил список обзорных экскурсий по историческому центру новым маршрутом под названием "Сердце Куэнки" (Corazón de Cuenca).

Добавить комментарий