Французский эксперт Николас Берланд придает особое значение огромному потенциалу, которым обладает Эквадор в части развития экстремального или приключенческого туризма. Он считает, что Эквадор мог бы стать направлением, признанным во всем мире как лучшее для данного рода туризма. Cотрудник Министерства спорта Франции отметил не только потенциал Эквадора, но и желание Министерства туризма работать в этом направлении.

Специалист отметил, что Эквадор обладает многими местами для занятий экстремальным туризмом, пока неоцененных, но имеющих потенциал для развития, хотя он признал, что в этом направлении сделать надо очень много. Он добавил, что в Эквадоре уже практикуются некоторые виды приключенческого спорта, такие, как рафтинг, синдеризм, горный велосипед, канопи, парапентизм. В ходе своего пребывания в Эквадоре, Берланд дал несколько мастер-классов туристическим операторам, гидам и персоналу Министерства туризма о международных нормативах, подготовке и регламенте этого рода деятельности. Он придал особое значение также вступлению в силу министерского регламента относительно приключенческого туризма в Эквадоре, который он охарактеризовал как весьма продуманный и который, по мнению Берланда, послужит для полноценного управления и развития экстремального спорта и туристического предложения.

  Министр туризма Эквадора Винисио Альварадо объявил утром в минувший четверг, 30 января 2014 года, что продвижение туристического национального продукта будет ответственностью, разделенной между государственным и частным сектором. Таким заявлением министр дал старт новой кампании «Viaja Primero Ecuador» (Приезжай сначала в Эквадор).

Добавить комментарий