Французский эксперт Николас Берланд придает особое значение огромному потенциалу, которым обладает Эквадор в части развития экстремального или приключенческого туризма. Он считает, что Эквадор мог бы стать направлением, признанным во всем мире как лучшее для данного рода туризма. Cотрудник Министерства спорта Франции отметил не только потенциал Эквадора, но и желание Министерства туризма работать в этом направлении.

Специалист отметил, что Эквадор обладает многими местами для занятий экстремальным туризмом, пока неоцененных, но имеющих потенциал для развития, хотя он признал, что в этом направлении сделать надо очень много. Он добавил, что в Эквадоре уже практикуются некоторые виды приключенческого спорта, такие, как рафтинг, синдеризм, горный велосипед, канопи, парапентизм. В ходе своего пребывания в Эквадоре, Берланд дал несколько мастер-классов туристическим операторам, гидам и персоналу Министерства туризма о международных нормативах, подготовке и регламенте этого рода деятельности. Он придал особое значение также вступлению в силу министерского регламента относительно приключенческого туризма в Эквадоре, который он охарактеризовал как весьма продуманный и который, по мнению Берланда, послужит для полноценного управления и развития экстремального спорта и туристического предложения.

  Дополнением международного аэропорта Марискаль Сукре в Кито станет Корпоративный центр, который строится напротив воздушного пассажирского терминала. Граждане (национальные, международные пассажиры, провожающие и встречающие), равно как и служащие аэропорта (около 6 000 человек только дневной смены), которые, ввиду значительной удаленности нового воздушного терминала, лишены многих важных услуг, смогут оценить по достоинству все блага проекта, получившего название «КитоАэропортЦентр».По словам Кристины Мосенек, управляющей Dkterra, предприятия, которое продвигает и реализует этот проект, центр будет обладать частными офисами, там же будут функционировать конторы Quiport, концессионера аэропорта, и администрации наземных служб терминала. В Центре оборудуют залы для встреч, рестораны (вместимостью 600 человек), там появятся магазины, прачечные, аптеки и отделения банков, помимо прочего. Под проект выделено 20 тысяч квадратных метров территории, распределенных на пяти уровнях. Из них, 7 800 м ² предназначено для офисов, 2 400 м ² - для коммерческих помещений и 1 900 м ² - для ресторанчиков и кафе. 90 % помещений уже арендовано, равно как 75 % офисов. Все помещения передаются в аренду, ничего не продается, потому что территория под центр была выделена муниципалитетом. Работы по строительству начались в конце декабря прошлого года.

Добавить комментарий