Эквадорское правительство подчеркнуло в минувшую пятницу, что «почувствовало определенную надежду» в связи с мерами, объявленными властями США в пользу нелегальных мигрантов, которые могли бы положить конец массовой депортации. Весьма радуют шаги, предпринятые президентом (Бараком) Обама, который заверил, что США откажутся от массовой депортации, заявил министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо на пресс-конференции.

Президент Обама объявил в минувший четверг о ряде мер, означающих смягчение, в краткосрочной перспективе, условий жизни для почти половины из 11,2 млн нелегальных иммигрантов, которые проживают в США, в большинстве своем, уроженцев Мексики и стран Центральной Америки. Согласно исследованиям, 650 000 эквадорцев-эмигрантов проживают в США.

Самая важная часть программы президента Обамы предполагает легализацию мигрантов-нелегалов, у которых есть дети с американским гражданством, а также возможность получить временное разрешение на работу. Четыре миллиона иммигрантов, не имеющих документов на легальное пребывание на территории США, могли бы узаконить свой статус только на основании этого закона, согласно Белому Дому. Набор мер предусматривает также усиление пограничной безопасности, в то же время Белый Дом подготовил федеральные стратегии для интеграции иммигрантов. Кроме того, те иммигранты, которые уже находятся в процессе депортации, смогут воспользоваться благами новых мер.

  Эквадор впервые принимал участие в выставке-ярмарке PureLifeExperiences, которая проходила в Марокко с 10 по 13 ноября этого года, с целью позиционирования туристических объектов страны в категории «люкс». Правительство, наряду с ведущими представителями туристического сектора, попыталось использовать это международное мероприятие, чтобы донести до потенциальных партнеров и туристов информацию о стране, туристических продуктах и услугах, а также добиться стратегических договоренностей, чтобы обозначить туристические достопримечательности Эквадора как направления мирового класса.

Добавить комментарий